Striflates
Il vous faut
pour 16 pièces
150 g | de farine blanche |
¼ de cc | de poudre à lever |
2 cs | de sucre |
1 ½ dl | de lait |
20 g | de beurre liquide |
2 | jaunes d'œuf |
2 cs | de grappa |
2 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
d’huile de friture |
2 cs | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre, creuser un puits au milieu. Ajouter le lait, le beurre et les jaunes d'œuf, mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse, ajouter la grappa et mélanger de nouveau. Monter les blancs en neige ferme avec un peu de sel et les incorporer délicatement au reste.
Friture
Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 170 °C. Mettre la pâte dans une poche à douille jetable, découper la pointe. Verser la pâte dans l'huile chaude en formant des spirales. Faire frire les striflates pendant 1 min, les retourner à l'aide d'une écumoire et les faire dorer encore 1 min. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Dressage
Saupoudrer les striflates de sucre glace, les servir tièdes.
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