Pâtes au citron et aux haricots verts

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Frisure
20 g de beurre
50 g de chapelure
gousse d’ail écrasée
2 pincée de sel
Pâtes
350 g de pâtes ( pennes p. ex.)
250 g d’haricots verts coupés en deux
  eau salée frémissante
Sauce
140 g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes
citrons bio, le zeste râpé et le jus
200 g d’épinards en branches

Voici comment faire

Frisure

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y ajouter la chapelure et l'ail, faire griller pendant env. 4 min tout en remuant, saler et laisser tiédir.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente avec les haricots verts dans l'eau salée frémissante. Les égoutter en réservant env. 2 dl d'eau de cuisson.

Sauce

Dans la même casserole, mélanger le fromage frais, le zeste et le jus de citron ainsi que l'eau de cuisson réservée. Ajouter les épinards avec les pâtes et les haricots verts, faire réchauffer le tout. Dresser les pâtes et les parsemer de frisure.

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