Burgers et quinoa aux herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
250 g | de quinoa |
1 | oignon haché menu |
5 dl | d’eau |
1 ¼ de cc | de sel |
3 bouquet | de mélange d'herbes (basilic, thym, persil p. ex.) |
1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
600 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
1 ½ cs | de moutarde |
1 ½ de cc | de flocons de chili |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
60 g | de camembert coupé en 4 morceaux |
4 tranche | de jambon cru |
Voici comment faire
Quinoa
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir brièvement le quinoa et l'oignon. Ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant env. 20 min. Ajouter les fines herbes, le zeste et le jus de citron.
Burgers
Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. La diviser en 4 parts égales et former des boules avec les mains mouillées. Poser un morceau de fromage sur chaque tranche de jambon cru, former des aumônières. Avec le pouce, faire un creux dans les burgers crus. Y insérer les aumônières, bien refermer.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les burgers à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant 8 min. de chaque côté. Dresser les burgers avec le quinoa aux herbes.
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