Burgers et quinoa aux herbes

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Quinoa
1 cs d’huile d'olive
250 g de quinoa
oignon haché menu
5 dl d’eau
1 ¼ de cc de sel
3 bouquet de mélange d'herbes (basilic, thym, persil p. ex.)
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
Burgers
600 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 ½ cs de moutarde
1 ½ de cc de flocons de chili
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
60 g de camembert coupé en 4 morceaux
4 tranche de jambon cru

Voici comment faire

Quinoa

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir brièvement le quinoa et l'oignon. Ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant env. 20 min. Ajouter les fines herbes, le zeste et le jus de citron.

Burgers

Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. La diviser en 4 parts égales et former des boules avec les mains mouillées. Poser un morceau de fromage sur chaque tranche de jambon cru, former des aumônières. Avec le pouce, faire un creux dans les burgers crus. Y insérer les aumônières, bien refermer.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les burgers à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant 8 min. de chaque côté. Dresser les burgers avec le quinoa aux herbes.

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