Ramen Tantanmen à la courge

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Courge
2 cs d’huile de sésame
oignon émincé
500 g de courge coupée en dés
¼ de cc de sel
400 g de viande hachée (bœuf)
½ cs de sauce au soja
Soupe
1 ½ litre de bouillon de bœuf
4 cs de pâte miso
4 cs de sauce au soja
1 cs de sauce hoisin
10 g de bolets séchés
1 de cc de sucre brut en poudre
oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
Nouilles ramen
250 g de nouilles ramen
  eau salée frémissante
œufs frais
  d’eau frémissante
Dressage
feuilles de nori coupées en morceaux
2 cs de tahin (purée de sésame)
2 de cc de sésame grillé

Voici comment faire

Courge

Faire chauffer 1 cs d'huile dans une grande casserole. Y faire suer brièvement l'oignon. Ajouter la courge, la faire revenir pendant 8 min, la saler, la sortir de la poêle et la réserver. Faire chauffer le reste de l'huile dans la même casserole et y saisir la viande par portions pendant 2 min, ajouter la sauce au soja, mélanger, retirer de la poêle et réserver.

Soupe

Dans la même casserole, porter à ébullition le bouillon avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris puis laisser mijoter pendant env. 15 min. Ajouter l'oignon botte et laisser mijoter le tout env. 5 min.

Nouilles ramen

Faire cuire les nouilles ramen dans l'eau salée frémissante pendant 4 min, égoutter. Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 8 min, les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux.

Dressage

Répartir la soupe, les nouilles ramen, la viande hachée, la courge et l'œuf dans des bols, ajouter le nori, arroser de tahini et parsemer de sésame.

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