Ramen Tantanmen à la courge
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile de sésame |
1 | oignon émincé |
500 g | de courge coupée en dés |
¼ de cc | de sel |
400 g | de viande hachée (bœuf) |
½ cs | de sauce au soja |
1 ½ litre | de bouillon de bœuf |
4 cs | de pâte miso |
4 cs | de sauce au soja |
1 cs | de sauce hoisin |
10 g | de bolets séchés |
1 de cc | de sucre brut en poudre |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en rondelles |
250 g | de nouilles ramen |
eau salée frémissante | |
2 | œufs frais |
d’eau frémissante |
2 | feuilles de nori coupées en morceaux |
2 cs | de tahin (purée de sésame) |
2 de cc | de sésame grillé |
Voici comment faire
Courge
Faire chauffer 1 cs d'huile dans une grande casserole. Y faire suer brièvement l'oignon. Ajouter la courge, la faire revenir pendant 8 min, la saler, la sortir de la poêle et la réserver. Faire chauffer le reste de l'huile dans la même casserole et y saisir la viande par portions pendant 2 min, ajouter la sauce au soja, mélanger, retirer de la poêle et réserver.
Soupe
Dans la même casserole, porter à ébullition le bouillon avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris puis laisser mijoter pendant env. 15 min. Ajouter l'oignon botte et laisser mijoter le tout env. 5 min.
Nouilles ramen
Faire cuire les nouilles ramen dans l'eau salée frémissante pendant 4 min, égoutter. Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 8 min, les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux.
Dressage
Répartir la soupe, les nouilles ramen, la viande hachée, la courge et l'œuf dans des bols, ajouter le nori, arroser de tahini et parsemer de sésame.
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