Salade de nectarines à la burrata
Il vous faut
pour 4 personnes
5 | nectarines coupées en quartiers |
1 | oignon rouge coupé en quartiers |
1 cs | d’huile d'olive |
un peu | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de pain aux noix coupé en tranches d'env. 1 cm |
2 cs | d’huile d'olive |
½ cs | de moutarde de Dijon |
2 cs | de vinaigre balsamique |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de paprika doux |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | burratas (d'env. 100 g chacune) |
100 g | de jambon de Parme |
½ bouquet | d’origan effeuillé |
Voici comment faire
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Mélanger les nectarines et l'oignon avec l'huile, assaisonner. Les faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) env. 8 min. en les retournant de temps en temps, réserver. Badigeonner les tranches de pain d'huile et les faire griller env. 2 min. de chaque côté, couper en morceaux et réserver.
Salade
Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Dresser les nectarines, l'oignon et les tranches de pain. Poser les burratas et le jambon de Parme dessus, parsemer d'origan. Arroser de sauce.
Montrer toute la recette