Céleri-rave Café de Paris et pommes allumettes
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ⅕ kg | de céleri-rave coupé en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur |
2 cs | d’huile d'olive |
5 brin | de thym |
½ de cc | de fleur de sel |
60 g | de beurre |
1 | échalote hachée menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
2 | de filets d'anchois hachés menu |
2 de cc | de moutarde douce |
¾ de cc | de curry fort |
½ de cc | de paprika |
2 cs | de vin blanc |
1 cs | de câpres égouttées et hachées menu |
2 cs | de ciboulette ciselée |
2 cs | de persil plat ciselé |
½ de dl | de crème |
2 de cc | de jus de citron |
sel, poivre, selon le goût |
600 g | de pommes de terre farineuses |
huile de friture | |
1 de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Steaks de céleri
Répartir les rondelles de céleri sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d'huile, parsemer de thym, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Sauce
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec l'échalote, la gousse d'ail, les filets d'anchois, la moutarde, le curry et le paprika, laisser frémir à feu doux pendant env. 10 min. Ajouter le vin, les câpres et les herbes. Verser la crème et le jus de citron en remuant, laisser chauffer. Réserver la sauce au chaud.
Pommes de terre
Couper les pommes de terre en lamelles d'env. 4 mm d'épaisseur, puis en bâtonnets fins. Les faire tremper dans de l'eau froide pendant env. 15 min., bien les égoutter et les essuyer.
Pommes allumettes
Chauffer l'huile à 180 °C, y faire frire les pommes de terre pendant 8 min. sans en mettre trop à la fois pour obtenir des pommes allumettes bien dorées et croustillantes. Les sortir avec l’écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et les saler. Dresser les steaks de céleri et les pommes allumettes avec la sauce.
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