Beignets de filets de perche au four
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine blanche |
30 g | de graines de tournesol hachées grossièrement |
1 | jaune d'œuf frais |
2 dl | de bière (à température ambiante) |
¾ dl | d’huile de tournesol |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
600 g | de filets de perche sans la peau |
2 cs | de jus de citron |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
80 g | de farine blanche |
2 cs | d’huile |
100 g | de demi-crème acidulée |
60 g | de mayonnaise |
1 | œuf dur haché menu |
2 | concombres au vinaigre hachés menu |
1 cs | de câpres hachées menu |
½ bouquet | de persil ciselé |
sel, poivre, selon le goût | |
1 | citron bio coupé en quartiers |
Voici comment faire
Pâte à beignets
Mélanger la farine et les graines de tournesol dans un récipient. Mélanger les jaunes d’œuf, la bière et l'huile, verser la préparation dans la farine en remuant et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse, assaisonner. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Monter les blancs en neige avec le sel les incorporer délicatement.
Poisson
Mélanger les filets de perche avec le jus de citron, assaisonner. Verser la farine dans une assiette plate. Passer les filets de poisson dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber l'excédent. Les plonger ensuite dans la pâte à beignets un à un, les égoutter et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile.
Cuisson
Glisser la plaque au milieu du four. Préchauffer le four à 220 °C pendant env. 15 min. Faire glisser les filets de perche sur la plaque chaude avec le papier cuisson (attention à ne pas vous brûler), faire cuire env. 10 min.
Sauce tartare
Mélanger la demi-crème acidulée et tous les ingrédients jusqu'au persil compris, assaisonner. Dresser avec les filets de perche, servir avec des quartiers de citron.
Montrer toute la recette