Minestrone à l'ail des ours

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Minestrone
1 cs d’huile d'olive
350 g de poireau coupés en rondelles
oignon coupé en lamelles
1 ¼ litre de bouillon de légumes
feuille de laurier
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
150 g de petits pois surgelés
50 g de graines de tournesol
2 bouquet d’ail des ours haché grossièrement
½ bouquet d’aneth haché grossièrement
  sel, poivre, selon le goût
un peu  d’huile d'olive

Voici comment faire

Minestrone

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer le poireau pendant env. 5 min. Ajouter l'oignon et le faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le laurier et laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant env. 15 min. Ajouter les pois chiches, les petits pois et les graines de tournesol et poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter les herbes, assaisonner. Dresser la soupe, arroser d'huile.

Montrer toute la recette