Minestrone à l'ail des ours
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 350 g | de poireau coupés en rondelles |
| 1 | oignon coupé en lamelles |
| 1 ¼ litre | de bouillon de légumes |
| 1 | feuille de laurier |
| 1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
| 150 g | de petits pois surgelés |
| 50 g | de graines de tournesol |
| 2 bouquet | d’ail des ours haché grossièrement |
| ½ bouquet | d’aneth haché grossièrement |
| sel, poivre, selon le goût | |
| un peu | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Minestrone
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer le poireau pendant env. 5 min. Ajouter l'oignon et le faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le laurier et laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant env. 15 min. Ajouter les pois chiches, les petits pois et les graines de tournesol et poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter les herbes, assaisonner. Dresser la soupe, arroser d'huile.
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