Brochettes de tofu à la sauce satay

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
2 cs d’huile d'arachide
2 cs de pâte de tamarin
4 cs de sauce au soja
2 de cc de sucre de canne complet
2 de cc de graines coriandre en poudre
600 g de tofu fumé coupé en bâtonnets d'env. 5 cm de longueur
brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)
Sauce
100 g de cacahuètes non salées
échalotes coupées en deux
gousses d’ail
chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
2 tige de lemon grass, le cœur haché grossièrement
3 cm de gingembre haché grossièrement
½ cs d’huile d'arachide
1 ¼ dl d’eau
Dressage
50 g de cacahuètes non salées hachées grossièrement
4 brin de coriandre effeuillés

Voici comment faire

Marinade

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre en poudre comprise. Piquer les bâtonnets de tofu sur les brochettes et les badigeonner d'un peu de marinade. Réserver la marinade restante.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps.

Sauce

Dans le blender, mixer les cacahuètes et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris en purée fine. Faire chauffer l'huile, ajouter la pâte aux cacahuètes et la faire revenir pendant 1 min. Ajouter la marinade réservée et l'eau, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter env. 5 min. à petit feu.

Dressage

Dresser les brochettes sur un plat et les servir avec la sauce. Parsemer de cacahuètes et de coriandre.

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