Brochettes de tofu à la sauce satay
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'arachide |
2 cs | de pâte de tamarin |
4 cs | de sauce au soja |
2 de cc | de sucre de canne complet |
2 de cc | de graines coriandre en poudre |
600 g | de tofu fumé coupé en bâtonnets d'env. 5 cm de longueur |
8 | brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.) |
100 g | de cacahuètes non salées |
2 | échalotes coupées en deux |
2 | gousses d’ail |
2 | chilis rouges épépinés et hachés grossièrement |
2 tige | de lemon grass, le cœur haché grossièrement |
3 cm | de gingembre haché grossièrement |
½ cs | d’huile d'arachide |
1 ¼ de dl | d’eau |
50 g | de cacahuètes non salées hachées grossièrement |
4 brin | de coriandre effeuillés |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre en poudre comprise. Piquer les bâtonnets de tofu sur les brochettes et les badigeonner d'un peu de marinade. Réserver la marinade restante.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps.
Sauce
Dans le blender, mixer les cacahuètes et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris en purée fine. Faire chauffer l'huile, ajouter la pâte aux cacahuètes et la faire revenir pendant 1 min. Ajouter la marinade réservée et l'eau, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter env. 5 min. à petit feu.
Dressage
Dresser les brochettes sur un plat et les servir avec la sauce. Parsemer de cacahuètes et de coriandre.
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