Rouleaux de chou frisé au boulgour

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou frisé
chou frisé (env. 600 g), les feuilles détachées
  d’eau salée frémissante
Farce
200 g de boulgour
chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
¼ de cc de cannelle
4 dl d’eau salée frémissante
60 g d’abricots secs moelleux hachés
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
2 dl de demi-crème pour sauces
3 dl de bouillon de légumes
3 cs de vinaigre balsamique blanc
½ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
quelques  de thym effeuillé
Topping
50 g d’amandes fumées hachées
un peu  de flocons de chili

Voici comment faire

Chou frisé

Blanchir les feuilles de chou frisé dans l'eau frémissante pendant 1 min. puis les plonger quelques instants dans l'eau glacée. Les sécher et retirer les grosses côtes.

Farce

Faire cuire le boulgour dans l'eau salé pendant env. 20 min. avec le chili et la cannelle, laisser refroidir. Ajouter les abricots secs, mélanger et assaisonner. Mettre les feuilles de chou sur un linge de cuisine, les garnir de farce. Rabattre les côtés des feuilles sur la farce, les rouler en serrant bien puis les poser dans le plat.

Sauce

Mélanger la crème, le bouillon et le vinaigre balsamique, assaisonner. Arroser les rouleaux de chou de ce mélange, parsemer de thym.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Topping

Parsemer d'amandes fumées et de quelques flocons de chili.

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