Rouleaux de chou frisé au boulgour
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | chou frisé (env. 600 g), les feuilles détachées |
d’eau salée frémissante |
200 g | de boulgour |
3 | chilis rouges épépinés et hachés grossièrement |
¼ de cc | de cannelle |
4 dl | d’eau salée frémissante |
60 g | d’abricots secs moelleux hachés |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
3 dl | de bouillon de légumes |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ de cc | de cumin en poudre |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
quelques | de thym effeuillé |
50 g | d’amandes fumées hachées |
un peu | de flocons de chili |
Voici comment faire
Chou frisé
Blanchir les feuilles de chou frisé dans l'eau frémissante pendant 1 min. puis les plonger quelques instants dans l'eau glacée. Les sécher et retirer les grosses côtes.
Farce
Faire cuire le boulgour dans l'eau salé pendant env. 20 min. avec le chili et la cannelle, laisser refroidir. Ajouter les abricots secs, mélanger et assaisonner. Mettre les feuilles de chou sur un linge de cuisine, les garnir de farce. Rabattre les côtés des feuilles sur la farce, les rouler en serrant bien puis les poser dans le plat.
Sauce
Mélanger la crème, le bouillon et le vinaigre balsamique, assaisonner. Arroser les rouleaux de chou de ce mélange, parsemer de thym.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Topping
Parsemer d'amandes fumées et de quelques flocons de chili.
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