Larb vegan
Il vous faut
pour 4 personnes
25 g | de champignons shii-také séchés |
2 dl | d’eau chaude |
1 | limette, tout le jus |
1 cs | de sauce au soja |
1 de cc | d’huile de sésame |
1 cs | de sucre brut gros cristaux |
4 cs | d’huile de sésame |
900 g | de chou-fleur séparé en rosettes |
1 | échalote hachée menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
2 tige | de lemon grass, les feuilles extérieures retirées et l'intérieur haché menu |
½ | chili rouge haché menu |
1 | feuille de lime kaffir (Thai-Kit) |
1 bouquet | d’herbes aromatiques effeuillées (coriandre, basilic thaï, menthe p.ex.) |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en rondelles |
sel, poivre, selon le goût |
½ | concombre coupé en tranches |
3 cs | de cacahuètes hachées grossièrement |
1 | limette coupée en quartiers |
Voici comment faire
Trempage des champignons
Mettre les champignons à tremper dans l'eau chaude pendant env. 15 min. Réserver 4 cs de l'eau de trempage. Égoutter les champignons, les hacher grossièrement.
Sauce
Mélanger le jus de limette, la sauce au soja, l'huile de sésame et l'eau de trempage réservée avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit entièrement dissout.
Larb
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle. Y mettre le chou-fleur, l'échalote, l'ail, le lemon grass, le chili et la feuille de lime kaffir et les faire sauter pendant env. 5 min. jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres. Ajouter les champignons puis terminer la cuisson pendant 2 min. Retirer la poêle du feu. Verser la sauce. Couper grossièrement la moitié des herbes aromatiques, ajouter l'oignon botte, mélanger le tout et assaisonner.
Dressage
Dresser le larb avec le concombre et le parsemer des herbes aromatiques restantes. Saupoudrer de cacahuètes et servir avec la limette.
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