Pizza "babka"

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 1 pain

Préparation de la pâte
250 g de farine mi-blanche
1 de cc de sel
½ paquet de levure sèche
1 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Façonnage
100 g de sauce tomate Basilico
150 g de mozzarella effiloché
150 g de jambon
½ bouquet de basilic effeuillé
½ cs d’origan séché

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'environ 25 x 40 cm, le badigeonner de sauce tomate. Répartir par-dessus la mozzarella, le jambon, le basilic et l'origan. Rouler la pâte dans le sens de la longueur. Couper le rouleau en deux dans la longueur et le tresser, puis le déposer face coupée vers le haut dans le moule à cake.

Faire cuire

env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

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