Pizza "babka"
Il vous faut
pour 1 pain
250 g | de farine mi-blanche |
1 de cc | de sel |
½ paquet | de levure sèche |
1 ½ dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
100 g | de sauce tomate Basilico |
150 g | de mozzarella effiloché |
150 g | de jambon |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
½ cs | d’origan séché |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'environ 25 x 40 cm, le badigeonner de sauce tomate. Répartir par-dessus la mozzarella, le jambon, le basilic et l'origan. Rouler la pâte dans le sens de la longueur. Couper le rouleau en deux dans la longueur et le tresser, puis le déposer face coupée vers le haut dans le moule à cake.
Faire cuire
env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette