Bagels pour le déjeuner

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Préparation de la pâte
400 g de farine PurEpeautre claire
100 g de flocons d'avoine
60 g de canneberges séchées
60 g d’abricots secs acides hachés grossièrement
50 g de graines de tournesol
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
1 ½ de cc de sel
3 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 cs de miel
2 cs de purée d'amandes
Façonnage
  d’eau salée frémissante
2 cs de miel
1 cs d’eau
¼ de cc de sucre
2 pincée de sel
1 cs de flocons d'avoine complète fins
1 cs de graines de tournesol

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans le bol du robot de cuisine mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le lait coupé d'eau, le miel et la purée d'amandes, pétrir le tout env. 5 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Façonnage

Couper la pâte en 8 morceaux, former des boules. Les percer au milieu avec le manche d'une cuillère en bois légèrement fariné. Les faire tourner autour du manche jusqu'à ce qu'une ouverture d'env. 4 cm de Ø se forme. Poser les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever encore 15 min. Plonger les bagels par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 20 sec. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter et les remettre sur le papier cuisson. Mélanger le miel avec l'eau, le sucre et le sel, en badigeonner les bagels puis les parsemer de flocons d'avoine et de graines de tournesol.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les bagels, les laisser refroidir sur une grille.

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