Salade de quinoa à l'orange sanguine
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon rouge haché menu |
200 g | de quinoa rouge |
3 ½ de dl | d’eau |
½ de cc | de sel |
1 | d’orange sanguine rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et tout le jus |
½ cs | de moutarde |
4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
½ de cc | de flocons de chili |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 | d’oranges sanguines pelées et coupées en morceaux |
80 g | d’amandes fumées hachées grossièrement |
80 g | d’olives |
8 brin | de menthe poivrée ciselée |
200 g | de cottage cheese nature |
Voici comment faire
Quinoa
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir brièvement l'oignon et le quinoa. Ajouter l'eau, porter à ébullition, saler, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min. Laisser tiédir.
Sauce
Dans un saladier, mélanger le zeste et le jus d'orange sanguine avec la moutarde, vinaigre et le l'huile, assaisonner. Ajouter le quinoa, mélanger et laisser refroidir.
Salade
Mélanger les oranges, les amandes, les olives, la menthe poivrée et le cottage cheese avec le quinoa.
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