Salade de quinoa à l'orange sanguine

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Quinoa
2 cs d’huile d'olive
oignon rouge haché menu
200 g de quinoa rouge
3 ½ de dl d’eau
½ de cc de sel
Sauce
d’orange sanguine rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et tout le jus
½ cs de moutarde
4 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
d’oranges sanguines pelées et coupées en morceaux
80 g d’amandes fumées hachées grossièrement
80 g d’olives
8 brin de menthe poivrée ciselée
200 g de cottage cheese nature

Voici comment faire

Quinoa

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir brièvement l'oignon et le quinoa. Ajouter l'eau, porter à ébullition, saler, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min. Laisser tiédir.

Sauce

Dans un saladier, mélanger le zeste et le jus d'orange sanguine avec la moutarde, vinaigre et le l'huile, assaisonner. Ajouter le quinoa, mélanger et laisser refroidir.

Salade

Mélanger les oranges, les amandes, les olives, la menthe poivrée et le cottage cheese avec le quinoa.

Montrer toute la recette