Sorbet à l'orange sanguine
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | d’oranges sanguines rincées à l'eau chaude, séchées |
1 ½ de dl | d’eau |
80 g | de sucre |
1 | d’orange sanguine rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et tout le jus |
1 | citron, tout le jus |
Voici comment faire
Évider les oranges sanguines
Couper les extrémités de 2 oranges à env. 2 cm du bord. Retirer délicatement la chair à l'aide d'un couteau et la mettre dans un blender. Mettre les oranges évidées et les couvercles dans un récipient, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h ou toute une nuit. Mixer la pulpe du fruit prélevée.
Sorbet
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre, baisser le feu et faire cuire env. 2 min. Laisser refroidir. Ajouter au sirop le zeste et le jus d'orange, le jus de citron et la pulpe mixée.
Congélation
Verser la préparation dans un grand bol en acier chromé, la placer au congélateur pendant env. 3 h puis mixer le tout. Mettre le sorbet dans les oranges évidées congelées, remettre au congélateur pendant env. 2 h. Poser les couvercles sur les oranges et dresser.
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