Sorbet à l'orange sanguine

en tout: 6 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Évider les oranges sanguines
oranges sanguines rincées à l'eau chaude, séchées
Sorbet
1 ½ dl d’eau
80 g de sucre
orange sanguine rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et tout le jus
citron, tout le jus

Voici comment faire

Évider les oranges sanguines

Couper les extrémités de 2 oranges à env. 2 cm du bord. Retirer délicatement la chair à l'aide d'un couteau et la mettre dans un blender. Mettre les oranges évidées et les couvercles dans un récipient, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h ou toute une nuit. Mixer la pulpe du fruit prélevée.

Sorbet

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre, baisser le feu et faire cuire env. 2 min. Laisser refroidir. Ajouter au sirop le zeste et le jus d'orange, le jus de citron et la pulpe mixée.

Congélation

Verser la préparation dans un grand bol en acier chromé, la placer au congélateur pendant env. 3 h puis mixer le tout. Mettre le sorbet dans les oranges évidées congelées, remettre au congélateur pendant env. 2 h. Poser les couvercles sur les oranges et dresser.

Montrer toute la recette