Latkes vegan et tzatziki
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de poireau coupés en rondelles d'env. 3 mm |
d’eau frémissante |
800 g | de pommes de terre à chair ferme épluchées, râpées grossièrement |
40 g | de farine blanche |
40 g | de farine d'amande |
2 cs | de fécule de pommes de terre |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
½ de cc | de carvi, moulu |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
6 cs | d’huile pour la cuisson |
150 g | de yogourt au soja nature |
1 | concombre épluché, râpé grossièrement |
1 | gousse d’ail hachée menu |
3 brin | de menthe poivrée ciselés |
1 de cc | de jus de citron |
1 de cc | d’huile d'olive |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Blanchiment des poireaux
Blanchir les poireaux dans l'eau frémissante pendant env. 3 min., les retirer de l'eau, les rincer immédiatement à l'eau froide et les égoutter. Bien presser les poireaux puis les mettre dans un saladier.
Pâte à galettes
Rincer les pommes de terre à l'eau froide et les égoutter. Placer les pommes de terre dans un linge de cuisine propre et bien les sécher. Mettre les pommes de terre dans le saladier avec les poireaux. Ajouter la farine et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien mélanger. Former des galettes de 2 cs de mélange chacune.
Galettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les galettes par portions à feu moyen env. 4 min. de chaque côté, les réserver au chaud dans le four.
Tzatziki vegan
Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise, saler et poivrer. Servir le tzatziki avec les galettes de pommes de terre chaudes.
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