Burgers asiatiques et œuf au plat

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Galettes de viande
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
50 g de panko ou de chapelure
oignon botte avec les fanes haché menu
gousses d’ail râpées fin
2 cm de gingembre râpé fin
1 cs de sauce au soja
2 de cc de sauce sriracha
½ de cc de sel
Mayonnaise miso
jaune d'œuf frais
1 de cc de moutarde
¾ de dl d’huile de tournesol
¼ de dl d’huile de sésame toasté
½ cs de pâte miso
½ cs de jus de limette
  sel, selon le goût
Sauce sriracha à la tomate
2 cs de purée de tomates
2 cs de confiture d’abricots
1 cs d’eau
½ cs de jus de limette
1 de cc de sauce sriracha
Burgers
pains à hamburger coupés en deux
2 cs d’huile de tournesol
œufs frais
¼  concombre coupé en rondelles
20 g de gingembre mariné égoutté
1 bouquet de mélange d'herbes (coriandre, basilic thaï et menthe p. ex.), effeuillé

Voici comment faire

Galettes de viande

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Diviser la pâte en 4, former des galettes rondes et les aplatir légèrement.

Mayonnaise miso

Dans un récipient, mélanger le jaune d'œuf et la moutarde au batteur électrique. Ajouter les huiles tout en remuant, d'abord goutte par goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Ajouter la pâte miso et le jus de limette, mélanger et saler.

Sauce sriracha à la tomate

Mélanger la purée de tomates avec la confiture, l'eau, le jus de limette et la sauce sriracha.

Burgers

Faire dorer la surface coupée des petits pains à hamburger dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir les galettes par portions env. 3 min. de chaque côté. Laisser reposer env. 5 min. hors du feu. Casser les œufs un à un dans la même poêle et les faire cuire 4 min. Badigeonner la moitié inférieure pains à hamburger de mayonnaise miso, garnir chaque burger d'une galette de viande, d'un œuf au plat, de concombre, de gingembre et de fines herbes, badigeonner la moitié supérieure des pains de sauce sriracha et refermer les burgers.

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