Curry vert aux légumes et nouilles udon

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Nouilles
300 g de nouilles udon
Curry
1 cs d’huile de sésame foncée
carottes, coupées en deux dans la longueur puis en biais, en fins bâtonnets
150 g de poireau coupés en rondelles
100 g de shii-takés en lamelles
1 ½ cs de pâte de curry vert
1 cm de gingembre râpé fin
2 ½ dl de lait de coco
1 dl d’eau
½ de cc de sel
Dressage
80 g de germes de haricots mungo
2 cs de noix de cajou hachées grossièrement et grillées

Voici comment faire

Nouilles

Faire cuire les nouilles selon les instructions figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide, les égoutter, les réserver.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les carottes, les poireaux et les champignons pendant 4 min. Ajouter la pâte de curry et le gingembre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min. Verser le lait de coco et l'eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser mijoter pendant 4 min. Ajouter les nouilles réservées, réchauffer.

Dressage

Dresser le curry, parsemer de germes de haricot mungo et de noix.

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