Curry vert aux légumes et nouilles udon
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de nouilles udon |
1 cs | d’huile de sésame foncée |
2 | carottes, coupées en deux dans la longueur puis en biais, en fins bâtonnets |
150 g | de poireau coupés en rondelles |
100 g | de shii-takés en lamelles |
1 ½ cs | de pâte de curry vert |
1 cm | de gingembre râpé fin |
2 ½ dl | de lait de coco |
1 dl | d’eau |
½ de cc | de sel |
80 g | de germes de haricots mungo |
2 cs | de noix de cajou hachées grossièrement et grillées |
Voici comment faire
Nouilles
Faire cuire les nouilles selon les instructions figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide, les égoutter, les réserver.
Curry
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les carottes, les poireaux et les champignons pendant 4 min. Ajouter la pâte de curry et le gingembre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min. Verser le lait de coco et l'eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser mijoter pendant 4 min. Ajouter les nouilles réservées, réchauffer.
Dressage
Dresser le curry, parsemer de germes de haricot mungo et de noix.
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