Crème de topinambour
Il vous faut
pour 4 personnes
de beurre à rôtir | |
100 g | de topinambours coupés en petits dés |
2 | échalotes coupées en fines rondelles |
4 brin | de thym effeuillés |
2 pincée | de fleur de sel |
1 cs | de beurre à rôtir |
2 | échalotes hachées grossièrement |
300 g | de topinambours coupés en morceaux |
200 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux |
7 dl | de bouillon de légumes |
2 ½ dl | de demi-crème |
¼ de cc | de noix de muscade |
de sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Topping
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les topinambours, les échalotes et le thym pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Saler et réserver.
Potage
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les échalotes, les topinambours et les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 20 min. Ajouter la crème, mixer, assaisonner. Servir la soupe avec le topping.
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