Crème de topinambour

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Topping
  de beurre à rôtir
100 g de topinambours coupés en petits dés
échalotes coupées en fines rondelles
4 brin de thym effeuillés
2 pincée de fleur de sel
Potage
1 cs de beurre à rôtir
échalotes hachées grossièrement
300 g de topinambours coupés en morceaux
200 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
7 dl de bouillon de légumes
2 ½ dl de demi-crème
¼ de cc de noix de muscade
  de sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Topping

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les topinambours, les échalotes et le thym pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Saler et réserver.

Potage

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les échalotes, les topinambours et les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 20 min. Ajouter la crème, mixer, assaisonner. Servir la soupe avec le topping.

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