Tranches de céleri sauce aux olives

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Céleri
2 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
10  feuilles de sauge
800 g de céleri-rave coupé en rondelles d'env. 2 cm
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 de dl de bouillon de légumes
feuilles de laurier
1 boîte d’haricots blancs (env. 410 g) rincés et égouttés
Sauce aux olives
1 de cc de moutarde de Dijon
2 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
80 g d’olives vertes dénoyautées hachées menu
1 cs de câpres hachés menu
2 bouquet de persil plat ciselé
citron bio, un peu de zeste râpé et seulement 1 cs de jus
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Céleri

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l'ail et la sauge. Saler et poivrer les tranches de céleri et les faire revenir par portions env. 10 min. de chaque côté. Verser le bouillon, ajouter le laurier, couvrir et laisser cuire pendant env. 5 min. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.

Sauce aux olives

Mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Ajouter les olives, les câpres, le persil, le zeste et le jus de citron, mélanger le tout, saler. Dresser les tranches de céleri et les haricots avec le bouillon dans des assiettes creuses, puis arroser de sauce aux olives.

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