Pizza d'aubergine

en tout: 1 h 2 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Garniture
200 g de purée de tomates
gousse d’ail écrasée
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sucre glace
½ de cc de sel
200 g de mozzarella coupée en rondelles
250 g de tomates cerises coupées en deux
Cuisson finale
50 g de roquette

Voici comment faire

Aubergines

Répartir les aubergines sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Les badigeonner d'huile puis les saler.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 210 °C (chaleur tournante). Retirer du four et laisser tiédir sur la plaque.

Garniture

Mélanger la purée de tomates avec l'ail, l'huile et le sucre glace, saler, répartir sur les aubergines, poser la mozzarella et les tomates par-dessus.

Cuisson finale

Faire cuire env. 12 min. dans le four préchauffé à 210 °C (chaleur tournante). Sortir les aubergines du four et répartir la roquette dessus.

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