Tartare de betteraves
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | betteraves crues (env. 600 g), pelées et coupées en quartiers |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
¼ de cc | de poivre de Cayenne |
1 | pomme acidulée coupée en dés |
1 | échalote émincée |
40 g | de noix de pécan hachées grossièrement |
3 cs | de vinaigre balsamique |
1 cs | d’huile d'olive |
sel, poivre, selon le goût |
125 g | de fromage frais au raifort |
3 cs | de yogourt nature |
30 g | de Micro Greens |
Voici comment faire
Betteraves
Mélanger les betteraves avec l'huile, les assaisonner et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les racines rouges du four et les laisser refroidir sur la plaque.
Tartare
Couper finement les betteraves, les mélanger avec la pomme, l'échalote et les noix de pécan. Ajouter le vinaigre et l'huile, mélanger et assaisonner.
Dressage
Mélanger le fromage frais avec le yogourt, lisser. Dresser le tartare de racines rouges sur les assiettes en utilisant un emporte-pièce (env. 8 cm de Ø), garnir avec le fromage frais et les Micro Greens.
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