Tartare de betteraves

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Betteraves
betteraves crues (env. 600 g), pelées et coupées en quartiers
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
¼ de cc de poivre de Cayenne
Tartare
pomme acidulée coupée en dés
échalote émincée
40 g de noix de pécan hachées grossièrement
3 cs de vinaigre balsamique
1 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
125 g de fromage frais au raifort
3 cs de yogourt nature
30 g de Micro Greens

Voici comment faire

Betteraves

Mélanger les betteraves avec l'huile, les assaisonner et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les racines rouges du four et les laisser refroidir sur la plaque.

Tartare

Couper finement les betteraves, les mélanger avec la pomme, l'échalote et les noix de pécan. Ajouter le vinaigre et l'huile, mélanger et assaisonner.

Dressage

Mélanger le fromage frais avec le yogourt, lisser. Dresser le tartare de racines rouges sur les assiettes en utilisant un emporte-pièce (env. 8 cm de Ø), garnir avec le fromage frais et les Micro Greens.

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