Latte à la camomille et au gingembre

en tout: 20 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sucre à la camomille
1 sachet de tisane de camomille, le contenu uniquement
½ cs de sucre
¼ de cc de cannelle
Infusion
4 de dl d’eau
4 sachet de tisane de camomille
30 g de gingembre râpé fin
bâtonnet de cannelle
clous de girofle
1 de cc de pâte de vanille
Dressage
4 de dl de lait

Voici comment faire

Sucre à la camomille

Mélanger l'infusion de camomille, le sucre et la cannelle, réserver.

Infusion

Porter l'eau à ébullition, ajouter l'infusion de camomille, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle et la pâte de vanille. Eteindre le feu, couvrir et laisser infuser pendant env. 10 min. Filtrer l'infusion.

Dressage

Faire mousser le lait, le répartir dans les verres ou tasses. Verser l'infusion dans le lait, saupoudrer du sucre à la camomille réservé.

Montrer toute la recette