Chili con carne à la courge

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson
2 cs d’huile d'olive
500 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de sel
oignon rouge haché menu
gousses d’ail hachées menu
chilis rouges épépinés et hachés menu
½ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de cannelle
700 g de coulis de tomates
3 de dl de bouillon de bœuf
800 g de courge coupée en dés
1 de cc de sel
Dernière étape
1 boîte d’haricots rouges (env. 240 g) rincés et égouttés
4 cs de demi-crème acidulée
2 cs de graines de courge grillées
½ de cc de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food p. ex.)

Voici comment faire

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir la viande par portions pendant env. 3 min., la sortir et la saler. Baisser le feu. Faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise pendant env. 5 min. Remettre la viande, ajouter les tomates passées et le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 30 min. Ajouter la courge et le sel, laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min.

Dernière étape

Ajouter les haricots rouges, mélanger et poursuivre la cuisson sans couvrir pendant env. 10 min. Dresser le chili con carne à la courge avec la demi-crème acidulée, les graines de courge et les flocons de chili.

Montrer toute la recette