Chili con carne à la courge
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 500 g | de viande hachée (bœuf) |
| ½ de cc | de sel |
| 1 | oignon rouge haché menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 2 | chilis rouges épépinés et hachés menu |
| ½ de cc | de cumin en poudre |
| ¼ de cc | de cannelle |
| 700 g | de coulis de tomates |
| 3 de dl | de bouillon de bœuf |
| 800 g | de courge coupée en dés |
| 1 de cc | de sel |
| 1 boîte | d’haricots rouges (env. 240 g) rincés et égouttés |
| 4 cs | de demi-crème acidulée |
| 2 cs | de graines de courge grillées |
| ½ de cc | de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food p. ex.) |
Voici comment faire
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir la viande par portions pendant env. 3 min., la sortir et la saler. Baisser le feu. Faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise pendant env. 5 min. Remettre la viande, ajouter les tomates passées et le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 30 min. Ajouter la courge et le sel, laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min.
Dernière étape
Ajouter les haricots rouges, mélanger et poursuivre la cuisson sans couvrir pendant env. 10 min. Dresser le chili con carne à la courge avec la demi-crème acidulée, les graines de courge et les flocons de chili.
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