Smashed Potatoes et pesto aux tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ¼ kg | de petites pommes de terre |
eau salée frémissante | |
½ de dl | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 cs | de thym effeuillé |
½ de cc | de fleur de sel |
150 g | de tomates séchées à l'huile égouttées |
25 g | d’amandes émondées grillées |
½ | citron bio, le zeste râpé et le jus |
½ bouquet | de basilic coupé grossièrement |
1 | gousse d’ail |
½ de dl | d’huile d'olive |
¼ de dl | d’eau |
1 cs | de purée de tomates |
1 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de yogourt nature |
2 cs | de thym haché menu |
¼ de cc | de sel |
½ de cc | de poivre |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 30 min. dans l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les laisser reposer env. 5 min. Poser les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir avec le dos d'une cuillère. Badigeonner les pommes de terre d'huile, répartir l'ail et le thym dessus, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C, dresser sur un plat.
Pesto
Mélanger les tomates avec tous les ingrédients jusqu'à la purée de tomates comprise, assaisonner. Répartir le pesto sur les pommes de terre.
Yogourt
Mélanger le yogourt, le thym, le sel et le poivre. Répartir le tout sur les pommes de terre, parsemer de basilic.
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