Smashed Potatoes et pesto aux tomates

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
1 ¼ kg de petites pommes de terre
  eau salée frémissante
½ de dl d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
2 cs de thym effeuillé
½ de cc de fleur de sel
Pesto
150 g de tomates séchées à l'huile égouttées
25 g d’amandes émondées grillées
½  citron bio, le zeste râpé et le jus
½ bouquet de basilic coupé grossièrement
gousse d’ail
½ de dl d’huile d'olive
¼ de dl d’eau
1 cs de purée de tomates
1 pincée de sel
un peu  de poivre
Yogourt
150 g de yogourt nature
2 cs de thym haché menu
¼ de cc de sel
½ de cc de poivre
½ bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 30 min. dans l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les laisser reposer env. 5 min. Poser les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir avec le dos d'une cuillère. Badigeonner les pommes de terre d'huile, répartir l'ail et le thym dessus, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C, dresser sur un plat.

Pesto

Mélanger les tomates avec tous les ingrédients jusqu'à la purée de tomates comprise, assaisonner. Répartir le pesto sur les pommes de terre.

Yogourt

Mélanger le yogourt, le thym, le sel et le poivre. Répartir le tout sur les pommes de terre, parsemer de basilic.

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