Quiche aux radis

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de la pâte
200 g de farine d’épeautre claire
30 g de fromage à pâte ­mi-dure (du fromage aux herbes de montagne p.ex.) râpé fin
2 cs de marjolaine ciselée
¼ de cc de sel
75 g de beurre froid coupé en petits morceaux
¾ dl d’eau
Liaison
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
200 g de cottage cheese nature
60 g de fromage à pâte ­mi-dure (du fromage aux herbes de montagne p.ex.) râpé fin
œufs battus
2 dl de lait
½ de cc de sel
½ de cc de poivre de Tasmanie
2 bouquet de petits radis coupés en deux

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage, la marjolaine et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un disque d'env. 32 cm de Ø, le mettre sur la plaque. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette et la mettre au frais pendant env. 15 min.

Liaison

Répartir l'oignon botte sur la pâte. Mélanger le cottage cheese et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et verser le tout sur les oignons. Répartir les radis par-dessus.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 40 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis démouler. Servir encore tiède.

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