Quiche aux radis
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine d’épeautre claire |
30 g | de fromage à pâte mi-dure (du fromage aux herbes de montagne p.ex.) râpé fin |
2 cs | de marjolaine ciselée |
¼ de cc | de sel |
75 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
¾ dl | d’eau |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
200 g | de cottage cheese nature |
60 g | de fromage à pâte mi-dure (du fromage aux herbes de montagne p.ex.) râpé fin |
2 | œufs battus |
2 dl | de lait |
½ de cc | de sel |
½ de cc | de poivre de Tasmanie |
2 bouquet | de petits radis coupés en deux |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage, la marjolaine et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un disque d'env. 32 cm de Ø, le mettre sur la plaque. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette et la mettre au frais pendant env. 15 min.
Liaison
Répartir l'oignon botte sur la pâte. Mélanger le cottage cheese et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et verser le tout sur les oignons. Répartir les radis par-dessus.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 40 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis démouler. Servir encore tiède.
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