Filet de saumon Royal au chou-fleur grillé

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile au citron
1 ½  citrons bio, le zeste râpé et le jus
1 dl d’huile d'olive
gousses d’ail écrasée
Chou-fleur
700 g de chou-fleur en bouquets
  eau salée frémissante
oignons rouges coupés en quartiers
½ de cc de sel
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
400 g de suprêmes de filet de saumon
½ de cc de sel
Couscous
200 g de couscous
¼ de cc de sel
5 dl d’eau frémissante
Sauce
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
1 bouquet de persil plat effeuillé
½ bouquet de menthe poivrée effeuillé

Voici comment faire

Huile au citron

Bien mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile et l'ail.

Chou-fleur

Faire blanchir le chou-fleur pendant 5 min. dans l'eau salée, l'égoutter, le laisser refroidir un peu. Le mettre avec l'oignon dans une barquette pour barbecue, saler et mélanger le tout avec 2 cs d'huile au citron.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire cuire à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. Saler le poisson, le badigeonner de 1 cs d'huile au citron, le placer dans une deuxième barquette et le faire griller pendant env. 4 min. de chaque côté.

Couscous

Mélanger le couscous et le sel dans un saladier. Verser l'eau par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer à la fourchette.

Sauce

Assaisonner le reste de l'huile au citron et la mélanger au chou-fleur, aux oignons et au couscous. Ajouter les fines herbes. Couper le saumon en morceaux et dresser ceux-ci par-dessus.

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