Filet de saumon Royal au chou-fleur grillé
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ | citrons bio, le zeste râpé et le jus |
1 dl | d’huile d'olive |
3 | gousses d’ail écrasée |
700 g | de chou-fleur en bouquets |
eau salée frémissante | |
3 | oignons rouges coupés en quartiers |
½ de cc | de sel |
400 g | de suprêmes de filet de saumon |
½ de cc | de sel |
200 g | de couscous |
¼ de cc | de sel |
5 dl | d’eau frémissante |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de persil plat effeuillé |
½ bouquet | de menthe poivrée effeuillé |
Voici comment faire
Huile au citron
Bien mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile et l'ail.
Chou-fleur
Faire blanchir le chou-fleur pendant 5 min. dans l'eau salée, l'égoutter, le laisser refroidir un peu. Le mettre avec l'oignon dans une barquette pour barbecue, saler et mélanger le tout avec 2 cs d'huile au citron.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire cuire à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. Saler le poisson, le badigeonner de 1 cs d'huile au citron, le placer dans une deuxième barquette et le faire griller pendant env. 4 min. de chaque côté.
Couscous
Mélanger le couscous et le sel dans un saladier. Verser l'eau par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer à la fourchette.
Sauce
Assaisonner le reste de l'huile au citron et la mélanger au chou-fleur, aux oignons et au couscous. Ajouter les fines herbes. Couper le saumon en morceaux et dresser ceux-ci par-dessus.
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