Tortellonis à la sauce aux carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | oignon haché menu |
300 g | de carotte coupées en fines rondelles |
1 cc | de sucre |
2 ½ dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de beurre |
1 cs | de beurre à rôtir |
4 cs | de panko ou de chapelure |
4 cs | d’amandes effilées |
sel, poivre, selon le goût | |
½ bouquet | de basilic haché menu |
500 g | de tortellonis |
eau salée frémissante |
Voici comment faire
Sauce aux carottes
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter les carottes et le sucre, poursuivre la cuisson pendant env. 3 min., ajouter le bouillon puis laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Ajouter le beurre, mixer le tout, couvrir et réserver au chaud.
Croquant
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y faire dorer le panko et les amandes effilées pendant env. 3 min, saler et poivrer, ajouter le basilic, mélanger.
Tortellonis
Préparer les pâtes en suivant les indications figurant sur l'emballage, les égoutter puis les mélanger à la sauce aux carottes. Parsemer de croquant.
Montrer toute la recette