Tortellonis à la sauce aux carottes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce aux carottes
1 cs de beurre
oignon haché menu
300 g de carotte coupées en fines rondelles
1 cc de sucre
2 ½ dl de bouillon de légumes
1 cs de beurre
Croquant
1 cs de beurre à rôtir
4 cs de panko ou de chapelure
4 cs d’amandes effilées
  sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de basilic haché menu
Tortellonis
500 g de tortellonis
  eau salée frémissante

Voici comment faire

Sauce aux carottes

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter les carottes et le sucre, poursuivre la cuisson pendant env. 3 min., ajouter le bouillon puis laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Ajouter le beurre, mixer le tout, couvrir et réserver au chaud.

Croquant

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y faire dorer le panko et les amandes effilées pendant env. 3 min, saler et poivrer, ajouter le basilic, mélanger.

Tortellonis

Préparer les pâtes en suivant les indications figurant sur l'emballage, les égoutter puis les mélanger à la sauce aux carottes. Parsemer de croquant.

Montrer toute la recette