Salade verte et Tête de Moine

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Croûtons
1 cs d’huile d'olive
50 g de pain coupé en dés
2 cs de graines de tournesol
Salade
1 cs d’huile d'olive
salades baby coupées en quartiers
¼ de cc de sel
Sauce
2 de cc de moutarde à l’ancienne
2 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d’huile d'olive
4 cs de babeurre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
concombre coupé en rondelles
4 brin d’aneth effeuillés
2 brin de menthe poivrée effeuillés
4 brin de persil plat effeuillés
110 g de rosette de Tête de Moine

Voici comment faire

Croûtons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le pain et les graines de tournesol pendant env. 3 min. en remuant de temps en temps, réserver.

Salade

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Saisir brièvement la salade de chaque côté, saler.

Sauce

Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au babeurre compris, assaisonner.

Dressage

Mélanger le concombre avec les fines herbes et le dresser sur un plat avec la salade et le fromage. Parsemer avec les croûtons réservés et arroser avec le dressing.

Montrer toute la recette