Cheesecake aux mûres en dés
Il vous faut
pour 12 pièces
160 g | de biscuit au beurre (p. ex. petit-beurre) écrasés |
90 g | de beurre ramolli |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
¼ de cc | de fleur de sel |
50 g | de confiture de mûres |
400 g | de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.) |
80 g | de sucre brut en poudre |
1 paquet | de sucre vanillé |
2 pincée | d’épices pour pain d'épice |
2 cs | de Maïzena |
3 | œufs |
1 pincée | de sel |
200 g | de mûre |
300 g | de mûre |
1 ½ cs | de jus de citron |
2 de cc | de sucre glace |
Voici comment faire
Fond du cheesecake
Mélanger les biscuits, le beurre, le zeste de citron et le sel. Mettre la pâte dans le moule, l'aplatir, bien presser et mettre au frais pendant env. 30 min. Badigeonner de confiture.
Garnissage
Mélanger au batteur électrique le fromage frais avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris. Incorporer les mûres et répartir le mélange sur le fond.
Cuisson
Faire cuire env. 60 minutes dans le bas du four préchauffé à 170 °C. Sortir le moule du four, laisser refroidir, démouler et découper le cheesecake en dés. Mélanger les mûres, le jus de citron et le sucre glace, servir avec le cheesecake.
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