Cheesecake aux mûres en dés

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Fond du cheesecake
160 g de biscuit au beurre (p. ex. petit-beurre) écrasés
90 g de beurre ramolli
citron bio, le zeste râpé uniquement
¼ de cc de fleur de sel
50 g de confiture de mûres
Garnissage
400 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
80 g de sucre brut en poudre
1 paquet de sucre vanillé
2 pincée d’épices pour pain d'épice
2 cs de Maïzena
œufs
1 pincée de sel
200 g de mûre
Cuisson
300 g de mûre
1 ½ cs de jus de citron
2 de cc de sucre glace

Voici comment faire

Fond du cheesecake

Mélanger les biscuits, le beurre, le zeste de citron et le sel. Mettre la pâte dans le moule, l'aplatir, bien presser et mettre au frais pendant env. 30 min. Badigeonner de confiture.

Garnissage

Mélanger au batteur électrique le fromage frais avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris. Incorporer les mûres et répartir le mélange sur le fond.

Cuisson

Faire cuire env. 60 minutes dans le bas du four préchauffé à 170 °C. Sortir le moule du four, laisser refroidir, démouler et découper le cheesecake en dés. Mélanger les mûres, le jus de citron et le sucre glace, servir avec le cheesecake.

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