Steaks de porc et chutney d'abricots

en tout: 34 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Chutney d'abricots
1 cs d’huile d'olive
échalote coupée en fines lamelles
300 g d’abricot coupés en quartiers
2 cs de sucre brut
2 cs de vinaigre de pomme
1 cs d’eau
1 cs d’estragon ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
steak de cou de porc (d'env. 150 g chacun)
½ cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Chutney d'abricots

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'échalote pendant env. 5 min. Ajouter les abricots, le sucre, le vinaigre et l'eau, mélanger, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min., puis laisser tiédir. Ajouter l'estragon, assaisonner.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Badigeonner les steaks d'huile, les assaisonner. Les faire griller à braise / température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 7 min. de chaque côté. Servir avec le chutney d'abricots.

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