Steaks de porc et chutney d'abricots
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote coupée en fines lamelles |
300 g | d’abricot coupés en quartiers |
2 cs | de sucre brut |
2 cs | de vinaigre de pomme |
1 cs | d’eau |
1 cs | d’estragon ciselé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | steak de cou de porc (d'env. 150 g chacun) |
½ cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Chutney d'abricots
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'échalote pendant env. 5 min. Ajouter les abricots, le sucre, le vinaigre et l'eau, mélanger, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min., puis laisser tiédir. Ajouter l'estragon, assaisonner.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
Badigeonner les steaks d'huile, les assaisonner. Les faire griller à braise / température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 7 min. de chaque côté. Servir avec le chutney d'abricots.
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