Bretzel et dip au sirop d'érable et à la moutarde
Il vous faut
pour 12 pièces
580 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
1 paquet | de levure sèche |
2 cs | de sirop d'érable |
3 ½ dl | d’eau tiède |
1 ½ litre | d’eau |
2 cs | de bicarbonate de soude |
un peu | de gros sel marin |
2 cs | de moutarde à l’ancienne |
1 cs | de moutarde douce |
1 cs | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le sirop d'érable et l`eau puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Confection des bretzels, étape 1
Diviser la pâte en 12 parts égales. Façonner chaque morceau de pâte en un rouleau d'env. 60 cm de long.
Confection des bretzels, étape 2
Plier les rouleaux au milieu.
Confection des bretzels, étape 3
Passer les brins l'un derrière l'autre de manière à laisser apparaître une boucle.
Confection des bretzels, étape 4
Replier les brins torsadés et les déposer à l'intérieur de la boucle.
Saumure
Porter l'eau à ébullition, ajouter le bicarbonate de sodium. A l'aide d'une écumoire, plonger les bretzels un à un dans l'eau frémissante et les laisser cuire env. 30 sec. Les égoutter, les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson et les parsemer de sel sans attendre.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Dip
Mélanger tous les ingrédients, servir avec les bretzels.
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