Trifle pouding-pommes cuites-graines de chia

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Quand vient la fin de l'année, je dois bien me rendre à l'évidence: je suis totalement accro aux spéculos et aux épices de Noël, déclinés dans toutes sortes de desserts. Avec les parfums doux, fruités et exotiques de la cannelle, des pommes et du curcuma associés aux notes légères de vanille qui viennent chatouiller les narines, ce trifle au pouding, à la pomme cuite et aux graines de chia est tout simplement divin!

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Pouding pomme cuite-graines de chia
2 cs de graines de chia
2 dl de boisson à l'amande
1 cc de curcuma
1 cs de sirop d'érable
25 g de margarine
30 g de sucre brut
pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux
½ cc d’épices pour pain d'épice
Dressage et décoration
80 g de biscuit (mini-spéculos VEGANZ p. ex.)
300 g de yogourt au lait de coco (vanille p. ex.)
40 g de rondelles de pomme séchées

Voici comment faire

Pouding pomme cuite-graines de chia

Dans un récipient, mélanger les graines de chia avec le boisson à l'amande, le curcuma et le sirop d'érable. Laisser reposer à couvert pendant 2 h minimum, voire une nuit. Faire fondre la margarine dans une petite casserole, ajouter le sucre, les pommes et les épices pour pain d’épices, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 10 min à petit feu, laisser refroidir. Mixer grossièrement la masse et la mélanger au pouding aux graines de chia.

Dressage et décoration

Emietter ¾ des biscuits, les disposer dans 4 verrines en alternant avec le pouding pomme cuite-graines de chia, le yogourt et les rondelles de pommes, puis décorer avec les biscuits restants.

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