Une délicieuse recette de bol d'açaï
Il vous faut
pour 3 personnes
50 g | d’amandes émondées, partiellement hachées |
60 g | de noix du Brésil |
30 g | de noix de pécan |
30 g | de noix de macadamia |
4 cs | de gros flocons d'avoine |
2 cs | de graines de tournesol |
3 cs | de sirop d'érable ou de sirop de riz brun |
1 de cc | d’huile de coco fondue |
2 pincée | de cannelle |
1 de cc | de pâte de vanille |
2 pincée | de sel de l’Himalaya |
200 g | de purée d'açai bio surgelée, légèrement décongelée |
100 g | de myrtilles surgelées |
1 | banane, bien mûre, surgelée, légèrement décongelée |
1 ½ dl | de boisson à l'amande ou de lait de coco |
4 | dattes Medjool dénoyautées |
1 cs | de graines de chanvre |
1 de cc | de pâte de vanille |
½ de cc | de cannelle |
1 | banane coupée en rondelles |
3 de cc | de purée d'amandes émondées |
3 de cc | de miel ou de sirop d'érable |
1 poignée | de baies |
Voici comment faire
Granola croustillant
Hacher partiellement les amandes au mixeur ou au hachoir, puis les placer dans un saladier. Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger puis étaler le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Après 10 min., remuer à l'aide d'une fourchette. Sortir du four et laisser refroidir.
Purée
Passer tous les ingrédients dans un mixeur puissant jusqu'à obtenir une masse lisse et crémeuse. Répartir le mélange dans 3 bols.
Servir et garnir
Répartir la purée dans 3 bols. Recouvrir de granola, de rondelles de bananes, de purée d'amande, de miel et de baies. Servir aussitôt.
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