Galettes de semoule et de betteraves

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Comme je mets un point d'honneur à utiliser tous les restes qui se trouvent dans mon frigo, j'ai mis au point cette recette. Ces galettes de semoule sont délicieuses chaudes, mais elles peuvent aussi être consommées froides avec une salade à emporter, ce qui les rend idéales pour le repas de midi au bureau.

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 12 pièces

100 g de couscous
1 dl de bouillon de légumes
200 g de betteraves cuites râpées grossièrement
100 g de cottage cheese nature
3 cs de chapelure
œufs
  sel, poivre, selon le goût
  d’huile d'olive pour la cuisson

Voici comment faire

Porter à ébullition le bouillon avec la semoule, laisser cette dernière gonfler env. 7 min. à couvert. Mélanger les betteraves, le cottage cheese, la chapelure et les œufs avec la semoule et assaisonner. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. au réfrigérateur.

Former 12 galettes à partir du mélange et les faire dorer par portions dans l'huile pendant 3-4 min. de chaque côté.

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