Crêpe de l'Empereur au four
Il vous faut
pour 8 personnes
225 g | de farine blanche |
3 cs | de sucre |
¼ de cc | de sel |
2 ½ dl | de lait |
6 | jaunes d'œufs frais |
6 | blancs d'œufs frais |
2 pincée | de sel |
1 | pomme coupée en dés d'env. 1 cm |
200 g | de pruneaux surgelés coupés en quatre |
2 cs | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait et battre au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec le sel. Les verser sur la pâte puis les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Etaler la pâte sur la plaque graissée, répartir les fruits dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four. Découper la crêpe en morceaux à l'aide de deux spatules. Saupoudrer de sucre glace.
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