Crêpe de l'Empereur au four

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Pâte
225 g de farine blanche
3 cs de sucre
¼ de cc de sel
2 ½ dl de lait
jaunes d'œufs frais
blancs d'œufs frais
2 pincée de sel
pomme coupée en dés d'env. 1 cm
200 g de pruneaux surgelés coupés en quatre
Cuisson
2 cs de sucre glace

Voici comment faire

Pâte

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait et battre au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec le sel. Les verser sur la pâte puis les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Etaler la pâte sur la plaque graissée, répartir les fruits dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four. Découper la crêpe en morceaux à l'aide de deux spatules. Saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette