Riz pour sushis

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Pas de poke party réussie sans riz pour sushis! Pour connaître les autres ingrédients incontournables, c'est par ici: Le poke party

L'equipe FOOBY

Il vous faut

pour 8 personnes

600 g de riz pour sushi
1 ⅕ litre d’eau
1 de cc de sel
3 cs de vinaigre de riz
1 cs de sésame grillé

Voici comment faire

Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Mettre le riz, l'eau et le sel dans une casserole, laisser gonfler pendant env. 15 min. Porter à ébullition sans couvrir, baisser le feu, laisser l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à très petit feu pendant env. 10 min. Incorporer le vinaigre et le sésame.

Montrer toute la recette