Gaufres
Il vous faut
pour 15 pièces
| 200 g | de farine blanche |
| ½ de cc | de poudre à lever |
| 1 pincée | de sel |
| 60 g | de sucre brut |
| ½ de cc | de sucre vanillé |
| 1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
| 2 | œuf frais |
| 2 ½ dl | de demi-crème |
| de beurre à rôtir pour la cuisson |
Voici comment faire
Pâte à gaufres
Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Ajouter les œufs et la crème. Couvrir et laisser reposer env. 15 min. à température ambiante.
Cuisson
Faire chauffer le moule à gaufres, badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer 1 cs bombée de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 3 min., les sortir, les laisser refroidir sur une grille et les servir aussitôt.
Montrer toute la recette