Gaufres

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 15 pièces

Pâte à gaufres
200 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
60 g de sucre brut
½ de cc de sucre vanillé
citron bio, le zeste râpé uniquement
œuf frais
2 ½ dl de demi-crème
Cuisson
  beurre à rôtir pour la cuisson

Voici comment faire

Pâte à gaufres

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Ajouter les œufs et la crème. Couvrir et laisser reposer env. 15 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire chauffer le moule à gaufres, badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer 1 cs bombée de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 3 min., les sortir, les laisser refroidir sur une grille et les servir aussitôt.

Montrer toute la recette