Pancakes

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
75 g de farine blanche
1 pincée de sel
1 cc de poudre à lever
½ cc de bicarbonate de soude
100 g de Dessert extrafin
20 g de beurre fondu et refroidi
jaune d'œuf
1 cs de sirop d'érable
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
Cuisson
  beurre à rôtir pour la cuisson
1 dl de sirop d'érable

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Bien mélanger le lait acidulé avec le beurre, le jaune d'œuf et le sirop d'érable et verser le tout dans la masse aux œufs et bien mélanger. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la masse précédente.

Cuisson

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y verser une quantité de pâte suffisante pour obtenir un pancake d'env. 5 mm d'épaisseur et 10 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Dresser les pancakes et les napper de sirop d'érable.

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