Pancakes
Il vous faut
pour 8 pièces
75 g | de farine blanche |
1 pincée | de sel |
1 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
100 g | de Dessert extrafin |
20 g | de beurre fondu et refroidi |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de sirop d'érable |
1 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
de beurre à rôtir pour la cuisson | |
1 dl | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Bien mélanger le lait acidulé avec le beurre, le jaune d'œuf et le sirop d'érable et verser le tout dans la masse aux œufs et bien mélanger. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la masse précédente.
Cuisson
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y verser une quantité de pâte suffisante pour obtenir un pancake d'env. 5 mm d'épaisseur et 10 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Dresser les pancakes et les napper de sirop d'érable.
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