Etoiles au matcha et aux pistaches

en tout: 2 h 16 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 40 pièces

Sablés
250 g de farine blanche
citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
2 cs de matcha de cuisine
1 pincée de sel
175 g de beurre froid, coupé en morceaux
blanc d'œuf
75 g de sucre glace
¼ de cc de pâte de vanille
Etoiles
25 g de pistaches concassées
Décor
100 g de sucre glace
1 ½ cs de jus de citron
  décors de Noël en sucre Betty Bossi (décors de Noël en sucre Betty Bossi)

Voici comment faire

Sablés

Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron, le matcha et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Etoiles

Répartir la moitié des pistaches sur du papier cuisson, poser la pâte dessus, répartir le reste de pistaches sur la pâte, couvrir de papier cuisson. Abaisser la pâte entre les deux feuilles de papier cuisson sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce puis les disposer sur des plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Décor

Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Déposer des gouttes de glaçage sur les pointes des étoiles, appliquer sans attendre les décors de Noël, laisser sécher.

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