Etoiles au matcha et aux pistaches
Il vous faut
pour 40 pièces
250 g | de farine blanche |
1 | citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement |
2 cs | de matcha de cuisine |
1 pincée | de sel |
175 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
1 | blanc d'œuf |
75 g | de sucre glace |
¼ de cc | de pâte de vanille |
25 g | de pistaches concassées |
100 g | de sucre glace |
1 ½ cs | de jus de citron |
décors de Noël en sucre Betty Bossi (décors de Noël en sucre Betty Bossi) |
Voici comment faire
Sablés
Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron, le matcha et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
Etoiles
Répartir la moitié des pistaches sur du papier cuisson, poser la pâte dessus, répartir le reste de pistaches sur la pâte, couvrir de papier cuisson. Abaisser la pâte entre les deux feuilles de papier cuisson sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce puis les disposer sur des plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
Décor
Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Déposer des gouttes de glaçage sur les pointes des étoiles, appliquer sans attendre les décors de Noël, laisser sécher.
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