Galettes à la courgette

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Végétarien

Il vous faut

pour 45 pièces

Façonnage
450 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) cuites la veille et râpées grossièrement
courgette (d'env. 220 g), grossièrement râpée
œuf battu
4 cs de farine blanche
½ cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
200 g de crème fraîche aux herbes

Voici comment faire

Façonnage

Mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Verser la masse dans une poche à douille non cannelée (d'env. 14 mm de Ø), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson des bâtonnets d'env. 4 cm de long en les coupant à l'aide de ciseaux de cuisine.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir avec la crème fraîche.

Montrer toute la recette