Mousse au chocolat à l'aquafaba

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

L'aquafaba est le liquide blanc-jaunâtre contenu dans les conserves de pois chiches. Aujourd'hui, je vais vous montrer comment faire une mousse au chocolat incroyablement légère avec un produit qui est normalement considéré comme un déchet.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Mousse
1 boîte de pois chiches (env. 400 g)
120 g de chocolat noir coupé en morceaux
2 cs de sirop d’agave
Dressage et décoration
1 boîte de lait de coco (400 ml)

Voici comment faire

Mousse

Egoutter les pois chiches, récupérer l'aquafaba. (Couvrir et réserver les pois chiches au frais et les utiliser ultérieurement dans une salade ou pour faire de l'houmous). Verser l'aquafaba dans le bol mixeur du blender et battre jusqu'à obtenir une consistance blanche semblable à la chantilly. Faire fondre le chocolat au bain-marie. L'incorporer délicatement à l'aquafaba montée en neige à l'aide d'une cuiller en bois.

Dressage et décoration

Mettre le lait de coco au réfrigérateur pendant la nuit. Retirer la partie du lait de coco qui a durci et faire mousser au batteur électrique. Répartir la mousse dans les verrines et garnir de mousse de coco. Mettre au frais pendant au moins 1 h.

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