Mousse au chocolat à l'aquafaba
Il vous faut
pour 4 personnes
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) |
120 g | de chocolat noir coupé en morceaux |
2 cs | de sirop d’agave |
1 boîte | de lait de coco (400 ml) |
Voici comment faire
Mousse
Egoutter les pois chiches, récupérer l'aquafaba. (Couvrir et réserver les pois chiches au frais et les utiliser ultérieurement dans une salade ou pour faire de l'houmous). Verser l'aquafaba dans le bol mixeur du blender et battre jusqu'à obtenir une consistance blanche semblable à la chantilly. Faire fondre le chocolat au bain-marie. L'incorporer délicatement à l'aquafaba montée en neige à l'aide d'une cuiller en bois.
Dressage et décoration
Mettre le lait de coco au réfrigérateur pendant la nuit. Retirer la partie du lait de coco qui a durci et faire mousser au batteur électrique. Répartir la mousse dans les verrines et garnir de mousse de coco. Mettre au frais pendant au moins 1 h.
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