Truites en croûte de sel

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 25 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Truites
truite (bio) d'env. 300 g chacune, vidées, non écaillées
Marinade
citron bio coupé en rondelles
gousse d’ail émincées
3 brin de thym
1 brin de romarin
2 cs d’huile d'olive
Croûte de sel
3 kg de sel marin
blanc d'œuf battus
300 g de carotte
Crème au thym et au citron
200 g de crème fraîche
citron bio, le zeste râpé et le jus
1 cs de feuilles de thym
2 pincée de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Truites

Rincer les truites à l'eau froide (intérieur et extérieur) et les sécher avec de l'essuie-tout.

Marinade

Mélanger tous les ingrédients et badigeonner les truites de cette marinade de chaque côté.

Croûte de sel

Bien mélanger le sel marin avec les blancs d'œuf. Prélever env. 1/6 de cette préparation, la mettre sur la plaque en la divisant en deux parties. Poser la moitié des carottes par-dessus, puis le poisson mariné. Recouvrir entièrement du reste de pâte au sel.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir et laisser reposer pendant env. 10 min. Casser la croûte de sel à l'aide d'une cuillère à soupe et enlever le sel restant avec un pinceau. Retirer la peau du poisson avant de servir.

Crème au thym et au citron

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une masse homogène, servir avec le poisson.

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