Truites en croûte de sel
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | truite (bio) d'env. 300 g chacune, vidées, non écaillées |
1 | citron bio coupé en rondelles |
2 | gousse d’ail émincées |
3 brin | de thym |
1 brin | de romarin |
2 cs | d’huile d'olive |
3 kg | de sel marin |
3 | blanc d'œuf battus |
300 g | de carotte |
200 g | de crème fraîche |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
1 cs | de feuilles de thym |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Truites
Rincer les truites à l'eau froide (intérieur et extérieur) et les sécher avec de l'essuie-tout.
Marinade
Mélanger tous les ingrédients et badigeonner les truites de cette marinade de chaque côté.
Croûte de sel
Bien mélanger le sel marin avec les blancs d'œuf. Prélever env. 1/6 de cette préparation, la mettre sur la plaque en la divisant en deux parties. Poser la moitié des carottes par-dessus, puis le poisson mariné. Recouvrir entièrement du reste de pâte au sel.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir et laisser reposer pendant env. 10 min. Casser la croûte de sel à l'aide d'une cuillère à soupe et enlever le sel restant avec un pinceau. Retirer la peau du poisson avant de servir.
Crème au thym et au citron
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une masse homogène, servir avec le poisson.
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