Endives caramélisées au jambon cru
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de sucre |
| 1 cs | de beurre |
| 4 | endive |
| 1 cs | de jus de citron |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de chapelure |
| 2 cs | de parmesan râpé |
| 2 de cc | de feuilles de thym |
| 100 g | de jambon cru en tranches |
| un peu | de thym |
Voici comment faire
Endives
Faire caraméliser le sucre dans une casserole en acier chromé.. Incorporer le beurre, couper les endives en deux, les ajouter, les faire passer dans le caramel et les déposer immédiatement sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser de jus de citron, assaisonner, mélanger la chapelure, le parmesan et le thym et en parsemer les endives. Emietter grossièrement le jambon, le répartir par-dessus.
Faire gratiner
Env. 15-20 min. dans le tiers supérieur du four préchauffé à 220 °C. Au moment de servir, décorer de thym frais.
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