Endives caramélisées au jambon cru

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Endives
2 cs de sucre
1 cs de beurre
endive
1 cs de jus de citron
½ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de chapelure
2 cs de parmesan râpé
2 de cc de feuilles de thym
100 g de jambon cru en tranches
Faire gratiner
un peu  de thym

Voici comment faire

Endives

Faire caraméliser le sucre dans une casserole en acier chromé.. Incorporer le beurre, couper les endives en deux, les ajouter, les faire passer dans le caramel et les déposer immédiatement sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser de jus de citron, assaisonner, mélanger la chapelure, le parmesan et le thym et en parsemer les endives. Emietter grossièrement le jambon, le répartir par-dessus.

Faire gratiner

Env. 15-20 min. dans le tiers supérieur du four préchauffé à 220 °C. Au moment de servir, décorer de thym frais.

Montrer toute la recette