Frites de patates douces, dip aux fines herbes

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Frites
1 ½ kg de patates douces
2 cs de farine blanche
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de paprika
¾ de cc de sel
Sauce
80 g de fromage frais double-crème
100 g de séré maigre
citron bio, le zeste râpé et 1/2 cs du jus
¼ de cc de sel
1 cs de ciboulette ciselée

Voici comment faire

Frites

Couper les patates en bâtonnets d'env. 5 mm d'épaisseur, les fariner, ajouter l'huile et mélanger. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson: faire cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Mélanger le paprika et le sel, les ajouter aux patates.

Sauce

Mélanger le fromage frais, le séré, le zeste et le jus de citron, assaisonner.

Ajouter la ciboulette.

Montrer toute la recette