Carrés d'agneau au jus de betteraves
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | carrés d'agneau (d'env. 400 g chacun) |
1 cs | d’huile d'olive |
¾ cc | de sel |
2 cs | de mélange de grains de poivre grossièrement concassés |
1 dl | de bouillon de viande |
1 dl | de jus de betterave |
1 cc | de Maïzena |
1 cs | d’eau |
200 g | de betteraves cuites, coupée en dés |
sel, selon le goût |
2 cs | d’huile d'olive |
400 g | de petites pommes de terre en quartiers |
2 brin | de romarin |
½ cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Viande
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler la viande, la saisir env. 5 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). La sortir, la passer dans les grains de poivre et la réserver sur le plat préchauffé. Introduire le thermomètre à viande en évitant l'os.
Cuisson: env. 1 h 1/4 à basse température. La température à cœur doit être d'env. 55 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant 30 min. maximum.
Jus de betterave
Verser le bouillon dans une casserole, délayer du fond de cuisson, ajouter le jus de betterave, délayer la maïzena avec de l'eau, l'ajouter tout en remuant, donner un bouillon. Baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 5 min., ajouter les dés de betterave, réchauffer et saler.
Pommes de terre sautées
Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les pommes de terre et le romarin en remuant de temps en temps pendant env. 5 min., saler.
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