Gâteau croustillant aux bananes
Il vous faut
pour 12 pièces
125 g | de beurre mou |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
2 | bananes mûres (env. 300 g) |
3 cs | de jus de citron |
175 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
150 g | de müesli croquant |
¾ dl | de lait |
100 g | de müesli croquant |
quelques | noisette de beurre, froides |
1 cs | de sucre |
un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les bananes écrasées et mélangées au jus de citron. Incorporer la farine, la levure et le müesli avec le lait, mélanger, verser dans le moule.
Garniture croustillante
Répartir le müesli puis les noisettes de beurre sur la pâte, saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
Montrer toute la recette