Gâteau croustillant aux bananes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Préparation de la pâte
125 g de beurre mou
150 g de sucre
1 pincée de sel
œufs
bananes mûres (env. 300 g)
3 cs de jus de citron
175 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
150 g de müesli croquant
¾ dl de lait
Garniture croustillante
100 g de müesli croquant
quelques  noisette de beurre, froides
1 cs de sucre
Cuisson
un peu  de sucre glace

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les bananes écrasées et mélangées au jus de citron. Incorporer la farine, la levure et le müesli avec le lait, mélanger, verser dans le moule.

Garniture croustillante

Répartir le müesli puis les noisettes de beurre sur la pâte, saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette