Tofu à l'aigre-douce

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

500 g de tofu nature (p. ex. KARMA)
gousse d’ail
2 de cc d’huile de sésame foncée
2 cs de sauce au soja
1 cs d’huile pour la cuisson
oignon
poivron rouge
1 boîte de tranches d'ananas (4 tranches) avec le jus
½ dl d’eau
2 cs de sauce au soja
2 cs de vinaigre de pomme
3 cs de ketchup
1 cs de Maïzena
1 cs de sucre
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Couper le tofu en cubes d'env. 2 cm. Mélanger l'ail pressé, l'huile de sésame et la sauce au soja, verser ce mélange sur le tofu et bien mélanger le tout. Laisser mariner à couvert pendant env. 15 min.

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. Y faire rôtir le tofu pendant env. 5 min., le sortir, réserver.

Couper l'oignon en quartiers et le poivron en morceaux d'env. 2 cm. Egoutter les tranches d'ananas en récupérant le jus, les couper en petit morceaux.

Faire chauffer un peu d'huile dans le wok et y faire sauter l'oignon et le poivron pendant env. 5 min. Mélanger le jus d'ananas avec l'eau, la sauce au soja, le vinaigre, le ketchup, le maïzena et le sucre puis verser le tout sur les légumes. Porter à ébullition. Ajouter l'ananas et le tofu, réchauffer brièvement, rectifier l'assaisonnement.

Servir avec du riz.

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