Hamburger au poulet
Il vous faut
pour 6 pièces
400 g | de farine sans gluten (Brot-Mix Schär) |
1 cs | de psyllium en poudre |
1 de cc | de sel |
1 cs | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g), émiettée |
3 ½ dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de fleur de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon rouge râpé grossièrement |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 | carotte râpée grossièrement |
600 g | de viande hachée (poulet) |
¼ de cc | de flocons de chili |
1 de cc | de sel |
huile pour la cuisson |
100 g | de yogourt nature sans lactose |
50 g | de roquette |
2 | tomates coupées en rondelles |
1 | avocat coupé en quartiers |
Voici comment faire
Petits pains spécial hamburger
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Façonner la pâte en 6 boules, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 1 h.
Badigeonner les petits pains d'huile et parsemer de fleur de sel.
Cuisson: faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 210 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Hamburger au poulet
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter l'oignon, l'ail et la carotte, et faire suer env. 2 min. Sortir du feu et laisser tiédir. Mélanger la viande et les légumes, assaisonner, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Façonner 6 galettes, les faire revenir dans un peu d'huile dans la même poêle pendant env. 4 min. de chaque côté.
Préparation des hamburgers
Couper les petits pains en deux, badigeonner une moitié d'un peu de yogourt. Garnir de roquette et de tomates, ajouter les galettes et répartir l'avocat et le reste du yogourt par-dessus. Poser l'autre moitié du petit pain par-dessus, appuyer légèrement.
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