Macarons au saumon

Macarons au saumon

en tout: 53 min | de prép.: 35 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 30 pièces

Macarons
80 g de sucre glace
100 g d’amandes émondées moulues
2 pincée de poudre à lever
1 pincée de chili en poudre
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
3 cs de sucre glace
un peu  de fleurs séchées
Farce
100 g de saumon fumé
100 g de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
100 g de séré demi-gras
citron, zeste râpé, 1 cs de jus
20 g de cresson

Voici comment faire

Macarons

Réduire finement en poudre par portions dans un cutter, le sucre glace, les amandes, la poudre à lever et le chili en poudre. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Saupoudrer le mélange aux mandes avec une passoire dessus, incorporer délicatement. Mettre la masse dans une poche à dresser avec une douille lisse (ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les petits pics avec les mains mouillées. Parsemer de fleurs comestibles.

Cuisson

Cuisson: env. 18 min au four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir sur une grille.

Farce

Couper finement le saumon, mélanger avec le fromage frais, le séré, le jus et le zeste de citron. Mettre la masse dans une poche à dresser à douille lisse (ø env. 9 mm). Tourner la moitié des macarons

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