Macarons au saumon
Il vous faut
pour 30 pièces
80 g | de sucre glace |
100 g | d’amandes émondées moulues |
2 pincée | de poudre à lever |
1 pincée | de chili en poudre |
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
3 cs | de sucre glace |
un peu | de fleurs séchées |
100 g | de saumon fumé |
100 g | de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou) |
100 g | de séré demi-gras |
1 | citron, zeste râpé, 1 cs de jus |
20 g | de cresson |
Voici comment faire
Macarons
Réduire finement en poudre par portions dans un cutter, le sucre glace, les amandes, la poudre à lever et le chili en poudre. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Saupoudrer le mélange aux mandes avec une passoire dessus, incorporer délicatement. Mettre la masse dans une poche à dresser avec une douille lisse (ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les petits pics avec les mains mouillées. Parsemer de fleurs comestibles.
Cuisson
Cuisson: env. 18 min au four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir sur une grille.
Farce
Couper finement le saumon, mélanger avec le fromage frais, le séré, le jus et le zeste de citron. Mettre la masse dans une poche à dresser à douille lisse (ø env. 9 mm). Tourner la moitié des macarons
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